В танке

Принять, понять, благодарить
И чувствовать себя дебилом...
- Нам - ничего не изменить!-
Сказал мне батюшка с кадилом.

- Сиди и кайся, ожидая,
Что, может быть, услышит Бог...
Напрасно, видимо, рыдаю,
Который год у Божьих ног...

Не так прошу? Не так страдаю?!
Спаситель, где твоя рука?!
Неужто глупо полагаю
И мне не "здравствуй", а "пока"?

Ведь я беспомощна настолько-
Что я могу лишь умолять,
Вернуть мне силы, чтоб быть стойкой
И мир собой не напрягать!

Но, только глухо все, как в танке...
Меня не слышат... Вход-закрыт...
И тела своего останки
Душе оплакивать навзрыд...

                21.02.2017


Рецензии