Марине Цветаевой

И ты писала всё как есть,
Но видит Бог, не в этом честь,
Тобой прожитые стихи,
Тоской пропитанные дни,
Ты забывала про покой,
Ища забвения в любом,
Кто хоть немного был влюблён,
В твой необычно тонкий слог,
Ты посылала им цветы,
Ты верила до простоты,
Что стоит только захотеть,
И миром можно пренебречь,
Ты отдавалась вся борьбе,
Ты разбивалась в неглиже,
И как жемчужина на дне,
Ты умирала в глубине.


Рецензии