Мы шли с друзьями через поле

Мы шли с друзьями через поле –
Вокруг высокая трава.
Вдруг говорит братишка Коля
Такие страшные слова:

«Вы знаете: мы – потерялись!
Дороги нет, куда идти?
Мы бегали, мы заигрались,
Но, как же нам домой прийти»?

Трава всё гуще под ногами,
За ней не видно ничего.
Шмель пролетел над головами,
Но нам теперь не до него.

Нам надо выйти на дорогу,
Но как узнать нам, где она?
«Попросим помощи у Бога» –
Сказала девочка одна.

Вдруг Коля дерево заметил,
К нему он бодро зашагал.
«Считайте, Бог уже ответил!» –
Он на ходу нам прокричал.

Он влез на самую вершину
И стал смотреть по сторонам,
И вдруг увидел он машину,
И машет нам: «Дорога там…!»

Пошли мы, и нашли дорогу,
И вот уже идём по ней,
Всё повторяя: «Слава Богу
За то, что сверху всё видней!»

Нам стало ясно: Богу можно
Всегда и всюду доверять!
Он выше всех! Ему не сложно
Дорогой нашей управлять!


Рецензии