Кто-то ветку у куста сломал

Кто-то ветку у куста сломал –
Видимо нечаянно задели…
Кустик без того ещё так мал,
Помидорки даже не созрели.

Побежала к папе я скорей:
«Папа, папа, – ветка пропадает!»
Ой, нет папы моего, добрей,
Он всегда, где надо, помогает.

Что-то срезал, что-то обвязал,
И мне куст велел полить из лейки.
А потом он грустно так сказал:
Есть на свете люди – «нежалейки».

Они могут грубо оскорбить,
И считают, делать так – «прикольно»!
А Иисус учил нас всех любить,
Никогда другим не делать больно.

Как и этот кустик иногда
Поломать и человека можно.
Ты тихонько подойди тогда,
Помоги подняться осторожно.

Верой в Иисуса поделись,
Поделись игрушками своими,
Ну, а за обидчиков – молись,
Чтобы Бог помог им стать другими.


Рецензии