Двое христиан в тюрьме сидели

Двое христиан в тюрьме сидели,
Двое христиан Иисусу пели.
А до этого их сильно били,
И в колоды ноги их забили.

Потому что слушать не желали
То, что об Иисусе им сказали.
Двое христиан в тюрьме сидели,
Двое христиан Иисусу пели.

Пели радостно, хотя всё тело,
До крови разбитое, болело.
Слушали вокруг все с удивленьем
Как те двое славят Бога пеньем.

Вдруг землетрясение случилось,
Дерево колодок развалилось!
И открылись от удара двери!
Стражник испугался! Он поверил!

Понял он, что в Боге этом сила,
О котором Павел пел и Сила!
Он привёл их в дом свой, он крестился,
А судья пред Павлом извинился.

Радостно шли двое по дороге,
Чтобы снова говорить о Боге.
Вспоминая, как в тюрьме сидели,
Как хваление Иисусу пели.

А для нас об этом написали,
Чтобы все мы так же поступали.
Чтобы мы зажглись рассказом этим,
Чтобы говорили своим детям:

Бог всегда пошлёт благословенье,
Если мы поём ему хваленье!


Рецензии