Бог в отпуске

Мне кажется, Господь ушёл куда-то в отпуск,
А за него сейчас, какой-то остолоп.
Где ставит роспись Бог, теперь зияет пропуск...
Напрасно бить поклоны в пол, разбивая лоб...

И отпуск этот точно совсем не двухнедельный...
Ведь создан этот мир уже миллионы лет.
Скорей всего бессрочный, возможно-беспредельный...
Туда нам не добраться и не достать билет...

И нет обратной связи, емейла, телефона...
Ни скайпа, ни ватсапа... И адреса там нет...
Наверно там не слышно ни шороха, ни стона...
Создатель растворился, оставив свой портрет...

Оставленный за Бога, никак не успевает
Услышать мысль каждого и каждого сберечь...
Не знала: у вселенной, предел и край бывает???...
А бесконечность может нечаянно истечь?

Меня совсем не слышно, я далеко от Бога...
Тем более - Бог в отпуске, а зам - не всемогущ.
Так жаль - не дождалась из отпуска немного
Бездонного Творца волшебных Райских Кущ...

 25.02.2017


Рецензии