Детское

Ему так нравилась его рубашка,
Что он носить другие не хотел;
Он в ней ходил, как будто замарашка,
Ведь он работал в ней и в ней потел.

Уже на ней и дырочки, и пятна,
Ни залатать их и ни отстирать.
Уже носить такую неприятно,
Но он её не хочет поменять.

Он в ней ходил пока ему однажды
Сказали прямо: на тебе тряпьё!
Тогда тот парень, так как был отважным,
Рубашку снял и… выкинул её!

Сейчас он носит новые рубашки,
Довольный, что теперь в нём не узнать
Того оборванного замарашки,
Что не хотел рубашку поменять.

Вот так и с сердцем у людей бывает –
В нём накопился всякий старый хлам,
Тот хлам душе красивой быть мешает,
И плохо потому бывает нам.

Никак не забывается обида –
Как мусор надо выкинуть её!
Иначе превратимся в инвалида,
Как та рубашка в старое тряпьё.

Есть вещи, что беречь, совсем не стоит
Нам их ни отстирать, ни залатать.
Но если сердце Иисус омоет,
То сможет оно снова новым стать!


Рецензии