Слепая вера...

Слепая вера не лечит раны,
Не помогает унять тоску.
И жизнь все также наносит шрамы,
И обрекает на пустоту.

Чего же ждешь с пустым-то взглядом,
С нелепой жаждой душевных бурь.
Такое чувство, что кто-то рядом
Пронзает сердце десятком пуль.

И все же вера - никчемный спутник,
Когда следует за ударом удар.
И единственный в мире заступник -
Это пачка сухих сигар.

И все же лучше в омут, да с головой,
Нежели медленно, по частям.
Да и к черту этот покой,
Если жизнь все свела к нулям.


Рецензии