Март

Ну, здравствуй дом, мой жёлтый дом!
Ещё не спели воробьи
Свои дворовые рулады...
Ржавеет водосток. Мне рады
В кромешном сердце полыньи.
Неунывающей стеной
Кирпич скрывает вой металла,
Дитя перчатку потеряло.
Она унесена весной.
И мы, что здесь траву жевали
Теперь грызём гурты монет.
Вот дети с клёна лист сорвали,
Вот вишня... Вишни больше нет.


Рецензии