Невский проспект

О, удивительное место!
Широкий уличный проспект...
Там, где, я детство проводила,
Прошло уже так много лет!

Проспект, что "Невским" нареченный,
Длиной казалось без конца!
Переходящий в "Староневский" -
Знаком до каждого крыльца!

В толпе смешались цвета кожи,
Туристов реки вдоль домов...
Каждый из них поверить может,
Что перед ним, сам "град Петров"!

О, удивительное место!
Широкий уличный проспект...
Там, где, осталось мое детство...
С тех пор минуло много лет!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии