Письмо Потаповскому В. по поводу ошибки

Уважаемый Потаповский Владимир!
Вижу – машете руками, ругаясь.
Замечанием меня Вы смутили.
Я обычно очень быстро огорчаюсь.

Гнев Ваш праведный кипит и клокочет,
Обгоняя Вашу мысль на полшага:
Орфография – она дама точная!
Но ошибки часто терпит бумага.

Не люблю сама ошибки ужасно,
Но грешна - пишу порой я небрежно.
И найти, что подчеркнуть можно красным,
Не составило труда Вам, конечно.

Не спала три ночи. Снилась мне школа.
Все диктанты и контрольные сразу.
Запятые, падежи и глаголы…
Шалунишка, Вы, Владимир! Проказник!

И еще….Мне тут припомнилась книжка.
Вроде - Правила хорошего тона.
Там о том, что встретив вдруг замухрышку,
Если вдруг испачкал где-то  пальто он,

Ни к чему кричать на улице громко:
«Эй, чувак, твоя спина в чем-то белом!»
Нужно звать его тихонько в сторонку
И тактично объяснить  - в чем тут дело….

…А в конце вам пожелаю успеха,
И цветов: календулы и аира.
И стихов: серьезных и для потехи.
И внутри себя покоя и мира.

http://www.stihi.ru/comments.html?2019/02/23/294


Рецензии
Оля, молодец иронично, остро. Стройно и достойно.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   26.02.2019 00:39     Заявить о нарушении