Мне твердят

Мне твердят каждый день
Как дышать мне и жить
Что и как про всех думать
Кого мне любить
Мне твердят – не вставай
И тихо сиди
Говорят- привыкай
Здесь правишь не ты
Что должна я как все
Подчиняться законам
И каким-то тщеславным
Местным баронам
Мне твердят - мой удел
Обжигать лишь горшки
Пока кто-то берет
От жизни вершки
И ломают меня
Под себя жестко гнут
Чередуя бездарно
Пряник и кнут
Только я не ломаюсь
Я- каменный прут
И останусь свободной
Даже если замкнут
Протеку сквозь решетки
Сквозь щели в дома
Будут биться в других
Моей силы слова
И не плакать мне ночью
И не быть мне как все
Я увижу воочию
Боги лягут на дне
Как все глупые канут
У меня на глазах
Ну а вдруг…не застану
Знаю, будет им крах
И пускай вновь ломают
Пускай меня бьют
Я свой дар не оставлю
В себе не убью
Будет он во мне биться
Ярким огнем
И смогу я сразиться
Со злейшим врагом
Все цари и бароны
Простая зола
Пока есть во мне силы
Влюбляться в слова


Рецензии