Хрустальные сердца

Жил-был искусный мастер и мудрый кукловод.
К нему сбегались дети в весёлый хоровод.
Дарил он бескорыстно на радость малышам
Хрустальные игрушки, чтоб верить чудесам.
Но дети беззаботно ломали их всегда.
Конечно не большая во всём этом беда.
Родители, однако, пришли все к мудрецу,
С тревогой обратились к хрустальному творцу:
«Желаем знать тотчас же, что это за подвох?
Нет умысла ли злого? Ведь мастер то не плох.
Ты мастери игрушки, чтоб не ломались впредь.
Чтоб дети могли долго играть и не жалеть.»
На что мудрец ответил, секрета не тая:
«Из добрых побуждений всё делаю не зря.
Вот вырастут все дети для счастья и любви,
Конечно же, подарят они сердца свои.
А это, уж поверьте, нежнее хрусталя.
Сберечь – это задача. Сердца губить нельзя.
Пусть с детства привыкают всё хрупкое хранить,
Чтоб в будущем прекрасно в любви, согласье жить."


Рецензии