Пушкин в Аксае

                «Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастёт народная тропа…»
                А.С.Пушкин

Аксайская почтовая, ты веха прежних лет:
когда-то к этой станции свой путь держал поэт.
Быть может, той же тропкою, что я иду к реке,
и он спускался с берега, шагая налегке…

О, трепетная молодость, крылатый взмах руки,
оставила ты звонкую мелодию строки!
Он Дону величавому поклон передавал -
и помнит Дон, что некогда здесь Пушкин побывал.

Минувшие события, и всё ж им не уйти:
была, была Аксайская на Пушкинском пути!
Невиданный, особенный на ней оставлен след -
влечет маяк поэзии сюда десятки лет.
                Наталья Коноваленко
                благодарю автора фото за иллюстрацию рисунка Пушкина


Рецензии
Достойный стих прекрасному Поэту!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   22.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей! Спасибо вам за отклик! Удачи вам!

Наталья Коноваленко   23.05.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.