Незнающий нот

Я не знал нот, но все равно продолжал
Писать музыку любви, твой Бог оплошал.
Говоря, что все чувства –  не твоя чертова роль.
Я бы выпил всю боль, и наш грустный маяк
Упал бы навзничь, пропой, твоя мелодия там,
Где уже все планеты громко плачут по тихим ночам,
А как иначе, ведь гром по твоим сладким ушам
Стучит-стучит и явно ищет путь в твою дверь к праотцам.

Закрой все страдания, я же теперь
Особняком рвался в ртуть – и был встречен, поверь
Градусом ярким, осколком тем явным,
Что теперь – жрут червей
Под землей, а ты в свою мнимую постель,
Под одеяло теплое, что к нам тут апрель
Врывался солнышком ярким,
Око темней опустило столько бездушных ночей.
Я был мимо, проверь,
Но теперь снова с ней,
Покуда она не поймёт тех зверей,
Что у меня тут в душе
Играют друг с другом в рулетку, апрель
Никогда не угомонит мою личность теперь.


Рецензии