Левантийский лубок

В палестинские равнины
шли имамы и раввины
по пустыне – нужен им
стольный град Ерусалим.

Из краев восточных, гойских,
скачет сказочное войско
христиан-несториан
и пресвитер Иоанн.

По волнам зелёным, пенным
флот плывёт из Карфагена,
ждут у Иордан-реки
македонские полки.

А в Ерусалиме правит
император Титус Флавий:
город рушит и громит,
потому – антисемит.

Неспокоен край Иудин,
чуют люди: что-то будет,
и бегут из града вон
в бусурманский Вавилон.

Если кровь народов хлынет
в городе Ерусалиме,
то помилуй и спаси
нас, Господь на небеси!


Рецензии