ПДД в стихах для детей

     Езда на велосипеде
Ездить на велосипеде
Детям можно только в сквере
На дороги выезжать
Нельзя!..ты это должен знать!

      Жёлтый глаз
У перехода жёлтый глаза
Мигает только лишь для вас
Быть внимательным велит
Машина может рядом быть.


 Светофор для пешехода

Как перекрестку подойдёшь
Сразу здесь не перейдешь
Если красный свет горит
"Стоять"! Он всем нам говорит
Зелёный загорелся свет
Бежит зелёный силуэт
Переходите говорит
Для пешехода путь открыт!


   Переход дороги

Переходить дорогу нам
Необходимо только там
Где зебра поперёк лежит
И пешеходный знак стоит!


     Светофор похожий

У пешехода тоже
Есть светофор похожий
Если красный в нём горит
Нам идти он не велит
Свет зелёный загорает
Нам пройти он разрешает!


     Посмотри

Чтоб дорогу перейти
По сторонам ты посмотри
Посмотри сначала влево
А за тем взгляни на право
Нет машины на пути
Смело можешь перейти!


  Нельзя!
Каждый ребёнок должен знать!
На дороге, нельзя играть
Запрещено там бегать вам
Машины едут всюду там!


 
 


Рецензии
Класс!!! Вот именно такими стишками хорошо учить деток соблюдать ПДД и понимать значение дорожных знаков! Все очень доходчиво написано и понятно для детского ума.

Евгений 84   25.02.2019 15:18     Заявить о нарушении