Ты моё счастье

Когда провожала ушедшее лето,
Когда отгорели повсюду костры,
Ко мне ты вернулся нежданно, негаданно
И вновь начал строить душевно мосты.

Зависла над домом туманная дымка,
В ней был сладкий дым пожухлой травы.
Ты тихо спросил:" Как живу я, где сынка?..."
И руки небрежно легли на вески.

А дым уносил всё прошедшее в небыль.
Горьким осадком напомнил развод....
И скалился облаком образ твой в небе,
Когда через речку искали мы брод.

Я шла за тобой, веря в правду и радость...
Всё глубже и глубже под стоны души.
Вода закрывала по грудь...страх и слабость
Криком пронзили спокойство в тиши.

Птицы вспорхнули с плакучей берёзы
И поднялись высоко в небеса.
С цветов поднялись жужжащие осы,
Словно по струнке стояла трава.

Солнце светило нам жарче с тобою...
Намокшее платье  снял не спеша....
Алый ветер ласкал своей теплотою....
Наши души, тела в момент виража....

Вот оно - счастье! Сынишка в кроватке!
Ты , что вернулся живой и ко мне!
Долг исполнял, в смертельной был схватке..
Солнце растопит обиду в весне.

Пусть не затронет слеза твои очи.
Нежно укрою твой сон и тебя.
Пусть лишь восторги, радости в ночи
Тебя окружают , сегодня... всегда...


Рецензии