END?

Я падал в грязь и поднимался снова,
Я думал - лишь бы душу чистой сохранить,
Но я тебе не мог сказать и слова,
А ты всё с пущей силой продолжала бить.

И я краснел от злости и бессилия,
Пытался в руки взять себя, но брал стакан,
Не мог понять: где же моя идиллия,
И за что дар любить мне дан?

Знай, что ты всегда была красива:
В вечернем платье или маске палача,
Губами, из вишнёвого отлива,
Ты улыбалась, нервы щекоча.

Вокруг тебя всегда одни поэты,
С стихами лезут прям через балкон,
С собою тащат пёстрые букеты,
И льётся сладко-страстный баритон,

А ты сидишь, как королева в троне,
В глазах огонь, а в сердце стынет лёд,
Погибнет тот, кого ты тронешь,
Ты - Ева, что несёт запретный плод.

И я попался в твои сети,
В руке дрожит холодный пистолет,
Я знаю, ты прочтёшь это в газете,
Но даже не изменишь лица цвет.


Рецензии