Снова поэтам

Поэт, ты для чего народу нужен?
Праздными строчками кормить людей?
Осознаешь ли ты, что слово - оружие?
И если ты не осторожен с ним, то ты - злодей!

Осознаешь ли ты, что слово - лекарство,
Если суметь правильно употребить его?
Но нет, тебе понятно только твоё безумие, дикарство,
Поэтическая пошлость и больше ничего.

Бросаешься ради развлечения словами,
Успех себе таким путём хочешь снискать?
Задумайся! А если нет, то Бог с вами,
Кто же кому может запретить писать?


Рецензии