Прогноз

Будет снег. Скоро первое марта.
Почему он такой приставучий?
Будет смех твой бальзамом на раны,
пессимизм мой, врачуя дремучий.
Нет сосулек, а значит капелей –
у зимы своенравий изрядно,
но  берёзы недаром вспотеют,
окропив эту землю слезами.
Так уж было и вновь повторится,
даже, если бы мы не хотели.
У страны, что в берёзовом ситце,
как и в прошлом крылаты качели.


Рецензии