инфлюэнца

*
Дмитрию Ломакину-Румянцеу
желая ему скорейшего выздоровления...   
*


... микробы! / и, вы знаете, - / повсюду!
простуда бродит, / летняя простуда,
и о простуде – / всё пересуды!
поберегитесь! / а предметы обихода
- стерилизуйте!
и особенно, – посуду!

ибо / – повсюду / микробы!
и чтобы / избежать хворобы
не забывайте, / это очень важно!
уборку влажную... / салфеточкой
бумажной - / всю ифлюэнцу! / можно полотенцем!
но влажным тоже,
любовно / по разгоряченной коже!
лимоны, витамины / и лекарства!
да в нашем необъятном / государстве
богатство главное, / и тем сильна страна,
всегда был человек! / нам вовсе не страшна
напасть любая / и война, / вовек,
покуда будут на столах / лимоны / и витамины
а в головах - знамёна / и сознанье гражданина, -
нас не сломить! / да что нам / ифлюэнца !? -
держите знаменем / сырое / полотенце

22.05.14.


Рецензии