Зайкина шубка

Снег растаял на опушке,
Ручейки текут везде.
Под сосною спрятав ушки
Зайчик плачет по зиме.

Шубку он свою не спрячет
очень белая она.
На траве зелёной видно
И для зайчика беда.

Он дрожит не от мороза
Страшно зайке по весне.
Скоро он перелиняет
Будет сереньким как все.

И тогда в лесу не страшно,
Прыг за кустик, нет его.
Шубка новая спасает
Не достанется лисе.


Рецензии