Зима

Февраль сквозящий. Мокрый снег.
Но чувствую Весны разбег!
И на заснеженных деревьях
Пернатых слышу рядом пенье.

Так хочется открыть окно,
Вдохнуть весеннее тепло!
Но вновь капризная зима
Не отступает. Все дома
Пушистым пледом укрывает.
А снег ложится. Он не тает.

И напоследок,торжествуя,
Природа Волшебство рисует.
Приходит снова синий вечер.
Опустит шаль свою на плечи.
И свет высоких фонарей
Зовёт на улицу скорей.

Там ветви-снежный водопад!
Снеговиков задорных взгляд.
Нет. Ещё ей рано со двора.
Ликует матушка-зима!


Рецензии
Очень легкое, образное и своеобразное стихотворение Вы написали о нынешней зиме.Все в нем и просто, и стройно, и красиво!

Зоя Шохтина   03.03.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Зоечка. Моя признательность.

Ермакова Инна Викторовна   19.03.2019 08:16   Заявить о нарушении