И за сердце ничто не цепляет...

И за сердце ничто не цепляет,
Только музыки сказочный сад.
В нём деревья, как люди скучают.
Время спит - ни вперед, ни назад.
Их макушки купаются в солнце.
Где-то там теплый ветер живет.
И в замшелом, зеленом колодце,
Тихо дремлют - закат и восход.
Где-то в зарослях свет из окошка,
Там избушка, ей тысяча лет.
Спит на лавке уставшая кошка.
За столом мой любимый поэт.
Припадаю, как к вечному чуду,
Всякой малостью этого дня.
Если словом солгать позабуду,
Вы в колодец тот бросьте меня.


Рецензии