Про ежиху

Жила была ежиха в большом-большом лесу,
Искала вечно пищу, чтоб прокормить семью.
Вот яблочко, грибочек находит она в раз.
Так радостно ежихе иметь большой запас.

Ведь осень золотая так быстро пролетит.
Зима наступит скоро, снежком запорошит
Дорожки и тропинки, заветные места,
Где так обильно  летом еда везде росла.

Как сложно и опасно зверушкам жить в лесу,
Ведь быстро у лисички ты будешь на носу.
И для кого-то тоже едой ведь будешь ты.
Известно, же природа не терпит пустоты.

Хотелось бы, конечно, и хищником не быть,
И в тоже время целым остаться, долго жить.
Такая вот дилемма… И как её решить?
Никто не знает в мире, себя, чем окружить.

Так пусть же будет радость сегодня и сейчас.
Пусть солнышко, иль вьюга  пускаются хоть в пляс.
Здесь улыбаться в пору, ведь как чудесен мир.
Клубок противоречий скрутил лихой факир.

Что ж радоваться надо любому  утром дню,
Учиться улыбаться лучу, снежку и пню.
Пусть внутреннее солнце рассеет темноту,
Согреет, приласкает,  зажжёт  в душе весну.


Рецензии