Октябрь

Уж солнце прячется под горизонтом,
И звёзды начали сиять,
И под огромным небосводом,
Я начинаю вновь мечтать.
Лелеет мысли ветер тихий,
Вот фонари зажглись опять,
Под вальсом резвых, жёлтых листьев,
Ты хочешь с ними полетать.
Ощутишь холод добровольно,
Но почему-то греет он тебя,
Вдруг постепенно и невольно
Полюбишь запах октября.
За то, что он навеет мысли,
И заточит он всё в себя:
Все пережитки и капризы
Прошедшего календаря.


Рецензии