Почемучка

У кошки – котята,
У мышки – мышата,
У утки – утята,
У волка – волчата.

Почему же у коровы
Деток звать-телята?
Непонятно отчего,
Столько не понятного…

Почему фонарь горит?
Почему река бежит?
Дождик с неба – отчего?
До луны ли далеко?

Почемучка сто раз в день,
Ходит следом, словно тень.
Задаёт - одни вопросы…
Хочет знать на них ответы.

Мама ласково глядит,
И сынишке говорит –
Очень скоро подрастёшь,
И секреты все поймёшь!


Рецензии