Приди, красная весна

Эта снежная зима надоела очень мне.
И деревья, и дома- всё мечтает о весне.
Кружит снежный хоровод,
Заметает все следы,
Снег горою у ворот,
Снег с оттенком синевы.
Не даёт уснуть метель;
Нагоняют в сердце грусть
Белых хлопьев карусель
Да седая неба муть.
На исходе месяц март,
А капели не звенят.
Белый праздничный наряд
Снять деревья не хотят.
Приди, красная весна,
Принеси с собой тепло,
Одень зеленью леса,
Чтоб всё пело и цвело.
Эта долгая зима надоела очень мне!
   
     Март 2018 г.


Рецензии