Стодольский Утёсов!!!

Есть город, который питает любовь
И каждому жителю дорог;
Стодольское озеро милых Клинцов,
И веток сиреневых шорох,
И веток сиреневых шорох.
Стодольская юность!

Есть озеро, где меня дед научил,
Уверенно в волнах держаться,
Погосты хранить, наших предков, могил
И ранней весной наслаждаться,
И ранней весной наслаждаться!
Стадольское детство!

Никак не забыть мне рабочий Стодол,
И трубы его заводские!
И запахи едкие кожаных смол,
И ранние смерти людские,
И ранние смерти людские!
Стодольская горе!

Не признан мой город героем - Клинцы,
Но только ли слава героям?!
Здесь в землю зарыты деды и отцы -
Их слава воспета прибоем,
Их слава воспета прибоем!
Стодольская гордость!

А жизнь на исходе и тянет всегда,
Туда, где когда-то был молод!
Заросшая в поле бурьяном гряда,
И милый у озера город
И милый у озера город!
Стодольское счастье!!!!!

         24.02.2019 год
           20.50


Рецензии