Зимы сюжет

Кружит, пуржит зимы сюжет.
Пролог уж начался.
Везде зажегся снежный свет.
Акт первый удался.
Идет завязка,  диалог
От скрипа до вытья.
Ритм отбивает вьюги слог
До сцены забытья.
Вот декорации стоят
Величием полны.
Зимы  божественный наряд
Не меркнет до весны.
И кульминация грядёт –
Рождественский мороз.
Все вроде знают наперёд,
Что будет? В чём вопрос?
Что есть интрига всей зимы,
Сюжета апогей?
Сменяется главенство тьмы
Созвездием огней.
И подрастает белый свет,
Победно серебрясь,
Мерцая, ослепляет снег,
На солнце веселясь.
Надеется большая ель
На главную здесь роль.
В массовке трудится метель,
Не ведая контроль.
Что ж, ждём развязку, эпилог.
Конечно хеппи-энд.
Зима ведь знает жизни срок.
Она для нас как бренд.
Не изменяя образ свой,
Сценарию верна.
Зима уходит на покой,
Когда придёт весна.
На память яркие деньки
Останутся в душе.
И лишь снежинок огоньки
Приснятся нам во сне.


Рецензии
Завораживающие образы, классный пейзаж! Браво, Альфия!!

Борис Пермин   21.01.2020 04:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Вы всегда внимательны к моему творчеству. С уважением.

Альфия Юдина   21.01.2020 09:13   Заявить о нарушении