Слон и Моська по мотивам басни И. А. Крылова

              И как же верно заметил  баснописец,
              что Моська, "знать, она сильна "-
              в такой большой толпе зевак
              на улице, несомненно, напоказ
              затеяла дразнить Слона.
              И в наши дни на сессии ООН
              (правда, при совсем малом стечении народа)
              раздался хриплый и   невнятный  вой,
              что якобы большой Сосед,
              почти как тот из басни Слон,
              на лай отчаянный, скулёж
              совсем внимания не обращает,
              и даже ухом не ведёт,
              молчит у него даже телефон,
              и на звонки он никогда не отвечает
              Признался заносчивый безмозглый Пёс,
              что он такой опасностью не пренебрёг-
              все силы бросил на  Донбасс,
              хоть на границе танки и армия российские стоят.
              И в Чёрном и Азовском море
              он мир ведь тоже бережёт,
              он самый что ни есть ему оплот,
              мир знает- в этих морях  воду всю пьёт
              с флагом андреевским
              только лишь российский флот.
              И, подытоживая Лай,
              Моська-Пёс  с гордостью признал,
              что он-большая Забияка
              и защищает всю Европу, мир
              от неминуемой и большой драки.
             

























 









   
             


Рецензии