Контакт

Верьте мне или не верьте,
Только раз в одно село,
Напугавши всех до смерти,
Прилетело НЛО.

Приземлилась эта штука
У свинарника в навоз,
Мимо наш кузнец Петруха
Железяку в кузню вёз.

НЛО размером с трактор,
Вся блестит и дырынчит.
Там, наверное, реактор
Вместо дизеля стоит.

У Петра ума - палата,
Без пол-литры, враз смекнул:
- «Поглядим, что за ребята»,
И задумчиво сморкнул.

Мужичок он был серьезный,
Всё ж в десантниках служил,
И, на всякий случай, с воза
Железяку прихватил.

В лопухах сидит и курит
Незаметно так, в обшлаг,
Вдруг из той железной дуры
Выползает толстый шланг.

Опустился в центр жижи,
Завибрировал, дрожит,
Поглядел кузнец поближе
- «Жижу тырит! Паразит!

Покусился на святое?
Ну, сейчас тебе конец»!
Железяку хвать, и к бою
Приготовился кузнец.

-« Всех порву, как Тузик грелку!
Матерь вашу растудыть».
Влез в навоз и ну в тарелку
Железякой колотить.

Люк открылся и оттуда
Вылез кто-то, не поймёшь,
В профиль - рыба барракуда,
А анфас – едрёна вошь.

И по-русски: - «Мол, ребята,
Не ругайтесь вы зазря».
И, хотя ни слова матом,
Ясно всё без словаря.

Голос слаще мармелада,
То ли баба, то ль мужик:
-«Мне заправиться бы надо,
Мне без топлива кирдык.

Мой реактор фазотронный
К биотопливу привык,
А у вас навоз отборный,
То, что надо, самый шик.

Нужен мне он непременно,
Чтоб лететь к созвездью Рак,
А у вас его до хрена».-
Всё ж ругнулся, – наш чувак.

-«Без навоза скорость света
Не достигнуть никогда,
И полёт к родной планете
Занял бы тогда года».

Из истории известна
Щедрость русских мужиков,
Перестал кузнец железкой
Бить в корабль чужаков.

Любопытство это сила,
Смелость города берёт,
Взяв на всякий случай вилы,
Собираться стал народ.

- «Кто такие? Хрен вам в ухо!
Do you speak по-нашему»?
Отвечает им Петруха:
-«То ж наш брат по разуму».

Вилы тут же побросали.
-«Мир, свобода, братство, май!
Раз он брат, чего ж мы встали?
Братья, брату – наливай»!

Притащили самогона
Организовали стол,
Сало, яйца, пол батона,
В центре – дальних звёзд посол.

Ну, по первой – без закуски.
Выпил и зелёный гость,
Крякнул чем-то, но по-русски,
Тут такое началось.

Дядя Ваня на баяне
Нам исполнил “Yesterday”
Спел и инопланетянин:
-«Не гони, ямщик, коней».

А потом взгрустнул немного,
Даже, кажется, всплакнул.
Говорит: - «Пора в дорогу».
И ещё стакан хлебнул.

Провожали всем колхозом
Песни, пляски – зашибись!
И, слегка пахнув навозом,
Унеслась тарелка ввысь.

Месяц в небе, как подкова.
Нам оттуда поморгай.
И, когда захочешь, снова
За навозом прилетай.


Январь 2019


Рецензии
"Организовали стол" - сбоит. Как вариант: средь навоза ставят стол.

Слава Генийталин   24.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
Можно и так. Варианты проведения пикника бесконечны, как сама Вселенная.

Сергей Мохначев   25.02.2019 07:33   Заявить о нарушении