Следы на снегу

За домами не видно неба,
В пыльном небе лишь тусклый свет!
Так одеждами скрыто тело,
Разглядеть бы: душа есть иль нет.

Ах, как мизерно мало осталось...
Нам самим... все на откуп вещам!
И в сплошной суете потерялось:
Что теперь человек?... Что он сам?


Мерки нет приложить для сравненья!
Меры нету все это принять!
В бесконечных своих стремленьях
Мы стремимся лишь в хаос впадать!


Перепутаны все направленья...
Указатели сбиты в пути...
В страхе, в сумраке, в полном смятеньи
Нам одно лишь осталось: друг к другу идти...

.........

Прикрывая грязь бездорожья,
С неба падает белый снег,
Чтобы мы на пути друг к другу
ОСТАВЛЯЛИ свой зыбкий след...


Рецензии