Осенняя гроза

          

Бывает, осенью гроза нагрянет,
Ударит гром раскатистым баском,
Как летом, вновь на улицу потянет,
Чтоб пробежать по лужам босиком.

Осенняя гроза - особая примета:
Не скоро, значит, холод прибежит.
Она гремит, как отзвук лета,
Стрельнёт теплом и тут же убежит.

И зиму снежную врасплох застанет,
Придётся той карабкаться с трудом.
Не сразу, но опять зима настанет,
Но будет плакать слякотным дождём.


Рецензии