Черти

Включите скорей себе свет, прошу.
Вам не видно, как видно мне.
Не слышно так громко, не так сильно холодно,
Хотите побыть в голове?

Седой этот парень в длинном пальто
Заставляет терпеть, улыбается.
Старуха сидит на крыльце и глядит,
Как муж ее задыхается.

Гиена, которая жадно глотает
Останки какого-то зверя.
Линии четкие, прямо и косвенно
Предлагают в себя поверить.

В пух разлетается из-за ошибочной
Версии крошечный тополь.
Капает на пол мерзкими звуками
Мой недопитый кофе.

Чувак с белым русским, в халате и тапках
Уверенно шлёт все подальше.
Ревнивая кошка царапает лица,
Пытаясь уйти от фальши.

Наивно смотрящий на весь мир ребёнок
Спокойно стоит на коленях,
В то время, когда над его головой
Пистолет держат. А на венах

Отличницы, что получает пятерки
Виднеются дырки от игл.
Новорожденный младенец за час
Завершает свой жизненный цикл.

Все они лапами цепкими держатся
За мои сны цифровые.
Хочется выгнать, но жаль только, что
Они стали мне как родные.


Рецензии