Опоздание

Я опоздал на четверть века,
Чтоб дозвониться до тебя.
Душа теперь моя - калека,
Остатки дней крушит, губя.

У нас бы ничего не вышло.
Но чтобы дальше мог я жить,
Я должен был - почти без смысла -
Тебе в ту пору позвонить.

Не позвонил. Семь цифр заветных
Не знал. А так хотел бы знать...
И то еще, что четверть века
Твой голос в трубке буду ждать.


Рецензии