Махнулась бы!

Пятница— день готовки;
Вторник— уборка в доме,
И понедельник с субботой
Тоже, не для приёма!

Стирка, просушка, утюжка,
Встречи и расставания...
В день выходной — телефоны,
С родственниками свидания...

Даже, среда — середина—
Мало что изменяет...
Крутятся дни недели—
Словно снежинки летают!

Всё включено в программу,
Даже продуктов закупка...
А для стихов в том списке—
Нету свободных пунктов!

Каждый из них сочиняется
Между плитой и трамваем,
Рифмы— и те спотыкаются,
Еле везде успеваем!

То-ли, в былое время,
Когда на работу ходила:
Были часы досуга
И воскресенья были!

Всё успевала делать:
Даже, не уставала
И, между сном и рассветом,
Тихо стихи писала

И, про себя мечтала:
Буду пенсионеркой—
Днём и без опасений,
Буду писать сонеты;

Буду бродить по улицам,
Вся из себя — в обновках,
Долго витрины рассматривать —
С толком и расстановкой!

В списке были музеи,
Парки, кинотеатры,
Частые посиделки,
Творческие дебаты...

Все это есть и более
Но, если руку на сердце:
Я бы, махнулась на молодость...
За всю долгожданную пенсию!


Рецензии