29. 01. 19г. Парк на берегу реки Нара

      …в санатории «Литвиново»
--- Иду одна аллеей парка,
Похожего на хвойный лес.
Вокруг снега, а мне чуть жарко,
Попала я в страну чудес…
--- Под льдом, засыпана снегами,
Казалось, спит Нара-река,
И не течёт меж берегами,
И не живёт… Очень тиха…
--- Иду я берегом, шум слышу,
А там – плотины крутой карниз:
Висят сосульки, словно с крыши,
Как сталактиты смотрят вниз.
--- Из-подо льда потоком бурным
Вниз водопадом льёт вода
И рушит лёд, из пены мутной
Встают фигуры изо льда…
--- Своей жизнью, зимней…, речною,
Вижу – жива! Живёт река…
Ей не страшно, как временное,
То время года, как зима…
--- Река живёт, живут деревья…
Вокруг «Литвиново» - леса!
И дышится нам здесь привольно,
А взоры видят чудеса!
--- Спасибо, сосны вам и ёлки,
За ваш целебный аромат.
В аллеях туи стоят строем
И парк похож на зимний сад!!!


Рецензии