Новобиблеизм или ВладиМирие Михайлова

1. НОВОБИБЛЕИЗМ или ВладиМирие Михайлова
(см. также 2. Завет Михайлова: СИСТЕМЕ – бой)
 повтор от 13 июля 2014 г.

Принимая НОВОБИБЛЕИЗМ «на веру и к действию», мы «переходим в иной, небывалый доселе, намного более успешный модус своего существования».

Устроен он на видении т.н. Сильного Разума и «сильноразумия» при одновременном отказе от «слаборазумия», в котором, говорит Михайлов, мы почти все ныне «дружно купаемся».

Разум здесь у нас является «полным синонимом» самого феномена Человека; он включает все основные его составляющие: Чувство, Волю, Веру, Мысль, Интуицию.

Сильный Разум влечёт за собой появление Неложной Веры, взамен многих нынешних ложных – уже не действующих позитивно.

-----------------------------------

НОВОБИБЛЕИЗМ (теперь - ВладиМирие) – это существенно иное миропонимание и устроение жизни человека и бытия, чем то, что доминирует у нас ныне.

Устроение через религиозное сознание, то есть сначала на индивидуальном уровне, а затем как результат и на социумном.

Наш «технологично-информационный мир» корёжит и иссушает человека, «методично превращая его в манкурта и робота»: мы это наблюдаем сегодня воочию.

Он делает сознание человека, его восприятие жизни, все его действия отстранённо равнодушными, далёкими от подлинно человеческих нужд и потребностей.

Мы видим, как у нас на глазах «обстоятельства» убивают всё, и прежде всё самое важное для нас – природу, «живого человека», РАЗУМ.

------------------------------------

Потому, говорит Михайлов, скорее всего есть лишь одно средство отвратить от нас подобное несчастье – это НОВАЯ РЕЛИГИЯ.

Почему именно РЕЛИГИЯ?

Наверно потому, что только с её помощью мы сможем вернуть на Землю «живого человека» – с живой душой и сердцем: ведь без этого далее нам никак!

Только РЕЛИГИЯ способна «вынуть из груди и обнажить сердце» (в позитивном смысле конечно: вспомним Данко!); только она может вернуть нам «пылающее сердце», живую душу, живой дух!

Почему религия НОВАЯ?

Да потому, что человек и мир изменились кардинально, - и все прежние, старые религии (пожалуй, без исключения) сегодня уже не состоятельны – недейственны.

------------------------------------

Вполне возможно, что НОВОБИБЛЕИЗМ (теперь - ВладиМирие), и если не он, то что-то подобное ему(!) – это тот праобраз будущего, где отставленная ныне роль РЕЛИГИИ возвращается к нам вновь.

Возвращается посредством возрождения религиозного сознания, теперь уже неложного, жизнеутверждающего.

А это значит, что возвращается к нам – высокий дух, живая душа, неравнодушие сердца, и всё с этим связанное.

Значит у нас появляется шанс возродить на Земле всё собственно и подлинно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.


Рецензии