Русь моя, прости

Незабудки, лютики,колосится рожь
По полю шагаю и по телу дрожь
Русь моя любимая, хорошая моя
Я, уехав на чужбину, предала тебя
Помню твою землю, реки и берёзы
По полю шагаю и глотаю слёзы
Вспоминаю детство, большущую семью
В Смоленщине деревню и счастье поутру
Босиком по травке, блестит на ней роса
По полю шагаю, упала вниз слеза
Рыбалка, поход за грибами, полночи в карты играли
Бабулечка у Образов молилась за нас вечерами
Другая бабуля на Украине, котлетки пекла
Вкусным морсом поила
Забот я не знала, счастливой росла
Иду я по полю, закрываю глаза
Бегут бегут воспоминания
Как время быстро пролетело
Прими, Русь, мои признания
К тебе давно я хотела
Иду я по полю
Слезы в глазах
Вернусь я на волю
Наяву, не во снах


Рецензии
Русь разве забудешь, если ты сам из России?
Но нынче она захворала и стонет народ от бессилия.
Сибирь вырубают китайцы и воду пьют из Байкала,
Бегут из лесов мишки, в селе никого не осталось...

Иоанна Горина   25.02.2019 01:09     Заявить о нарушении