А прошлое растает...

  А прошлое растает, словно дымка;
  Сгорит беспечной бабочкой в огне.
  Но все-таки однажды невидимкой
  Оно со мной заговорит во сне.

  И радости напомнит, и печали;
  И возвратит надежду, хоть на миг,
  Когда опять из незабвенной дали
  Случайно взглянет на меня твой лик.

  Не обмануть ни слух, ни осязанье;
  Ни этот жест сквозь долгий путь времен:
  Твой поцелуй и нежное касанье -
  Ах, это сон, всего лишь только сон.

 


Рецензии