баллада о Лизоблюде

Я быстро набрался сил, чтоб идти назад,
Прерогатива ходить по расшатаному мосту.
Первое место было простое-
- "Ад",
Для кого-то это было всегда табу.

Кто-то бегал чтоб вызвать ангела - лизоблюд,
Возможно, когда-то он был бы и филантроп,
Веселил на площади весь недосельский люд
И всегда забывал за ужином слово стоп.

Написал себе эпитафию (Вдруг чего),
Только ангел глядел на его "недомоленые" грехи.
Он писал письма дъяволу ("Взять его"),
Только он не собака, не вырвет тебя с петли.

Лизоблюд наконец-то снова был с строю,
Он печатал бумажки , кричал на своих коллег,
Говорил,что вот-вот он был на краю,
Что депрессия заняла его восемь лет.

Вот и жизнь его,наконец подошла к концу.
Ангел взял протокол и не стал его заполнять,
Он такой же как все - даже "форма" ему к лицу.
Он прожил всю жизнь, а зачем - так не смог понять

Разорившись на вас, все писали свои стихи,
Сказки сказывали, чтоб жили вы хорошо.
А итог - под копирку вот все грехи.
Я смотрел вашу жизнь, для меня это был не шок.

Не зову , не плачу, я вам говорю как есть.
Лизоблюд - это вот триллион городских людей,
Что живут под копирку , и знают лишь слово месть,
Эти люди стали почти триллион зверей.

Это горько, ну что ж я не лгу в лицо,
Вы читаете, я лишь говорю судьбу.
Что вмещается в стремные пару слов,
Тогда надо ли ставить вообще табу?


Рецензии