Письмо

Я не прошу тебя со мной остаться,
Но не прошу тебя умчаться к облакам.
Все ритмы жизни не подвластны такту сердца,
Зато подвластны в унисоне двум сердцам.

Под крик отчаяния попробуй выпить опыт;
Не побояться и спросить, что делать дальше?
Бывает кажется, что все, приехали, тупик!
И слово депрессняк звучит уже без фальши...

Когда вся жизнь уверенно шагает под откос,
Когда все чаще от любимых слышишь слово "нет"!
И руки нежные твои вот-вот земли достанут,
Позволь поднять ладонь твою и дать ответ:

Куда не глянь и не беги, проблемы не исчезнут,
Не растворится прошлое, как дым от сигарет,
Но можно их решать по мере появления,
Приобретая от всех проблем иммунитет.

Облегчить тяжесть пополам поможет человек случайный;
Вдвоем же легче, чем тянуть все в одного?
Не торопись, возможно он ещё тобой не встречен,
А может быть, тебе он встретился давно?

Я не прошу тебя со мной остаться,
Но не прошу тебя умчаться к облакам.
Останься просто в этом мире грешном,
Чтоб радоваться жизни и назло врагам!


Рецензии