мой секрет

Я смотрела в глаза цвета пламенного заката
И искала потом портрет на страницах книг.
Если снова придешь, ты не бойся, я буду рада,
Даже если твой взгляд на меня будет счетом лишь только миг.

Я читала все письма, смотрела все наши фото,
А потом удалила – надо прошлое отпускать.
Я сожгла все то, что теперь вызывает рвоту:
Так легло отпустить и опять страдать.

Ты звонил когда снова в доску пьяный,
Я впечатала в стул твое радостное лицо.
Если снова придешь, пожалуйста, буду рада –
Это сладкая страсть, замыкающая кольцо.

Ты душил, как веревкой,
я ломала все ребра дрожью.
Ты смотрел мне в глаза,
Но лишь видел там пустоту.

Если хочешь убить меня,
знай, я хочу того тоже:
Поговорить с тобою на равных,
Лицо к лицу.

Говорили соседи: "расстаньтесь, вам будет лучше".
Может им будет лучше, но мне без тебя точно нет.
Ты смотрел на меня, но по воле случая
Всем назло.
Навсегда я твой самый любимый секрет.


Рецензии