Крепость Хаджибей

Турецкий флот покинул порт
И взял курс на Хаджибей,
По Дерибасу даст он залп
Из двух сотен кораблей.
Сам султан пустил стрелу,
Крепость не сдавать врагу,
До последнего клинка
Драться на его валу!
Припев:
Дерибас, Дерибас!
Не убьешь ты нас,
Мы воины Османской империи!
Хаджибей, Хаджибей!
Мы сильны как хан Гирей,
И разорим Лувр во Франции!

Турецкий флот спустил десант,
И дал залп по крепости,
Но Дерибас не стал бежать,
Он силен был в стойкости.
Турецкий флагман взял на борт
Защитников крепости,
Аллах им жизнь всем сохранил,
Султан предал храбрости.

На флот Порты шторм сошел
С берега, где бойница,
Сам Султан, ох! был взбешен,
Турция вся молится.
В башне взрыв и дерский флаг
С крепости летит в овраг,
Артиллерия со стен,
Дерибаса берем в плен!


Рецензии