Рождение

из Георга Тракля

Где горы – в изломе, чернеющий снег,
И красной охотою веется путь,
А мшистый взор зверя манит на ночлег,

В покой материнский под ель черноты,
Где дремные руки разверсты к тебе,
Спешишь. Хладный месяц следит – где же ты?

Рожденье людское! В ночи заблестят
По камням речным голубые струи.
И демон, вздыхая, на облике взгляд

Твоём задержал. Глаза в дреме кельи
Мерцают, как луны. И каменный лик
Старухи проснувшейся внемлет

Роженицы воплю. И чёрным крылом
Ночь нежно к ребёнка вискам прикоснулась.
Снег с неба неслышно ложится на дом...
18.08.2017


Рецензии