До свиданья, лето...

(из ранних)

В который раз
Оно от нас уходит,
Всю красоту
С собою захватив,
Печаль и грусть
По-прежнему наводит,
Напоминая снова
Мне мотив:

Ты вернешься нескоро,
Но знаю –
Ведь придешь еще
К нам всё равно.
Вечерами всегда
Вспоминаю
То, что было
Когда-то давно.

До свиданья, лето,
До свиданья,
Улыбнись еще раз
На прощанье,
Улыбнись еще раз
На прощанье
Солнечной улыбкою
Для нас.
До свиданья, лето,
До свиданья,
Будут снова где-то
Ожиданья,
Будут снова где-то
Ожиданья
Те, что начинаются
Сейчас…

Январь 1977


Рецензии