не спрашивай

Не спрашивай, как дела,
Я давно свой повесила нос.
Дыханье перевела,
Как будто бежала кросс.

Избыток речей отовсюду
Склоняется в сердце поэта.
Куда никогда, ниоткуда
Не продают билеты.

Ты ищешь красивого лебедя.
На деле – то гадкий утёнок
Под настиском общего мнения,
Загнанный в рамки ребенок.

Ты смотришь в мои очертания
И видишь то ли злость, то ли грусть.
Смотри на меня, мой милый,
Тебя заучу наизусть.

Напишешь письмо,
Но не думай,
Что скоро получишь ответ.

На свете кандидатуры,
кроме меня, лучше нет.

Разбитый до дрожи в коленках,
Убитый до слова "прощай".
– А в рай продают билеты?
– Тебе надо? Сама решай

"Ты уверена, точно готова?"
Я тебе говорю: не шучу.
И ответил сломленный голос:
"Это лучше чем ехать к врачу"


Рецензии