Как сугробы, растают печали мои...

Как сугробы, растают печали мои,
Не застудит февраль, не загубит…
Возле древнего храма Пророка Ильи
Мне дорогу весна переступит.
Остановит игриво на талом снегу,
Ослепит, очарует, закружит,
И в моем отуманенном грустью веку
Нерастраченный свет обнаружит.

Там, под елями чуткими, около стен,
Что всего повидали довольно,
Ветерок позабытых в снегах перемен
Душу тронет зазывно и вольно.

И почудится мне, что в далеком году,
Бесшабашный, открытый, влюбленный,
Я с девчонкою к Волге весенней иду,
Как никто, в этот миг окрыленный.            
И не просто снега, а года и века
Расступились, растаяли сами,
И в едином порыве плывут облака
И высокие главы с крестами.


Рецензии
Обожжённая и обнажённая видна душа...
Удачи Вам, Серёжа!

Наталья Ключко   01.03.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, по-другому не должно быть! Желаю Вам новых творческих радостей и достижений.

Сергей Хомутов Рыбинск   01.03.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.